Colheita da Uva em Santa Carmem já tem data marcada e produtor aposta na expansão da produção
O produtor Adão Abrelino Pich já havia destinado cerca de 3 mil metros quadrados de sua propriedade para o cultivo de uvas de mesa, no último ano o produtor expandiu a área cultivada para 4,5 mil metros e não para por aí, em busca de fomento, Adão pretende atingir os 12 mil metros quadrados de área cultivada com seu novo projeto, com objetivo de atingir a produção de 15 toneladas por safra.
Em visita à prefeitura de Santa Carmem, Adão informou que no dia 20 de junho as uvas já estarão prontas para serem colhidas e deve atender o comércio local, a merenda escolar e o consumidor final que vem até a propriedade todos os anos apanhar as uvas no parreiral.
Feliz com a produção, Adão ressalta que seu desejo é que mais produtores de uva surjam na região. “Nosso sonho é que mais pessoas passem a cultivar uvas pra que a gente tenha com quem se unir pra conseguir apoio técnico pra melhorar cada vez nossa produção” comentou.
Adão é paranaense e mantém a propriedade junto com a família. Ele se mudou para Santa Carmem na década de 82 e se estabeleceu em Santa Carmem para trabalhar com a família.
Conheça um pouco mais sobre a produção de uvas do Adão, clicando aqui.